注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fuck you是首好歌

委培年快完了……哭……

 
 
 

日志

 
 

8.10特种部队  

2009-08-10 08:36:27|  分类: 魅·影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天和傻佬俊et toto去了看特种部队,今年入夏以来好莱坞唯一一部让我觉得物有所值的电影。

剧情:某疯狂博士发明了什么纳米虫导弹,借此威胁世界制造恐慌,自己趁机夺权。特种部队出名阻止。

很out的剧情,两句话就可以讲完了。不过谁会脑残到跟这种电影较剧情的劲呢?

首先看看特种部队的演员组成:白人黑人搭档主角,这是近年动作片很兴的搭配。因为这样一来白人只用亮拳头,黑人负责插科打诨,这部也不例外。一个北非佬,纯属“领完便当闪人”的角色——工程师。一个忍者,对于他过去的闪回是我觉得整部电影最失败的地方,因为和主线完全脱节,而且最后那场snake穿着铠甲而幽灵穿着布衣的悬殊打斗似乎又和过去没什么关系。最后绝对不能少的是大波妹,还是能打的大波妹。所以基本上部队构成是最传统的杂牌军,纯商业目的组成,没有任何吸引眼球的地方。(比如星战前传1的安纳金小男孩就是一个亮点,或者魔戒把每个人的性格都描绘得比较传神也可以)

然后是动作/特技场面。全戏大场面很多,动作场面也不少,但是缺乏精品。比如snake和幽灵的几场打斗,因为戏份太少而显得非常仓促,(还是对比星战前传1的绝地武士)而且动作设计太中规中矩,缺少亮点。(比如杀死比尔武士刀对决流星锤,甚至卧虎藏龙多武器)整部戏我觉得最精品的、可以在影迷心中留下深刻印象的应该是巴黎那段追戏。从matrix2后我都没有见到过如此精彩的拆车大片!中间避导弹和跳车的几个镜头真的堪称经典。特技自是不用说,我唯一不满的一个地方是特种部队的飞机,几次出场都显得很粗糙。大家可以留意一下。

最后是多线。看到导演在炸完埃菲尔铁塔后开了四线(海战,忍者战,飞机炸导弹,主角救女友),心里真的充满了期待,毕竟从星战前传1后就没见过谁敢搞这么大个场面(沼泽战,绝地武士对决,安纳金炸母船,女王夺回皇宫)。可惜的是,除了黑人一条线充分展示那架战机的先进以及黑人的驾驶技术,另外三条线都显得太匆忙。这里有点小不懂:既然导演已经拍了2个钟,为何不直接顶爆两个半钟,把一切做成精品。不然如现在,电影像是匆忙起锅的牛扒,鲜嫩多汁却没有嚼头。这个是我觉得最可惜的地方。

 

但是不管怎么说,特种部队已经达到了我的要求了。作为商业动作片,这部电影绝对可以满足大部分观众了,除却我这种比较苛刻D。另外我自己看的时候也很high。所以……

评分:9.5

大家有时间还是去看看吧~可以看到很high的大片!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017