注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fuck you是首好歌

委培年快完了……哭……

 
 
 

日志

 
 

11.29快樂  

2009-11-29 14:21:44|  分类: 很求是,很浙大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想聊聊這個話題,源於昨晚和小冬冬的一席談話。

何謂快樂?覺得套用柏拉圖在《理想國》中對“正義”的解釋其實挺合適:“正義即一個人有自己的東西干自己的事”。稍稍外解,意即“自由”。

竊以為委培年絕對會是“快樂”的一年,因為本年的學分是廢紙,所以不用面臨任何學業壓力,而且又在杭州這個人間天堂,理應難得逍遙。

但是發現現在的生活其實是個巨大的矛盾。人這種生物,確實挺犯賤。遊手好閒的話,“空虛”會吞噬所有的“快樂”;若果埋頭學霸,耳聞窗外同學的歡聲笑語,不免落寞。現在就是處於這麼一種窘境。埋頭學霸,無非一種長線投資,期待赴港之日減輕負擔,是一種“快樂”的儲蓄。除此,也的確想博覽群書,提高一下人文素質。無奈時間似乎總在和電腦周旋之間溜走。

昨晚跟小冬冬說最近不甚“快樂”,小冬冬卻說:做自己想做的事情自然會滿足;在有空的時候沒做的事情,必然不是你真正喜歡的東西。私以為這是一個現在和將來何時更快樂的權衡,也是一個辨別的快樂和慾望的命題。在此不詳解,相信不難理解。

其實發現:我最滿足,或者說我覺得最接近快樂的生活方式,卻是在宿舍悶一天書,晚上出個刷,上上網,看部電影。只是這樣一來,和同學接觸的時間少了,晚上心裡多少有點鬱結。偏偏目前還沒有發現什麽談得來的朋友,所以鬱悶不少。

不論如何,三個月,到今天,大學剛剛好三個月。接下來要組織好自己的生活,儘量讓這一年別留什麽遺憾吧。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018