注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fuck you是首好歌

委培年快完了……哭……

 
 
 

日志

 
 

转:十字路口  

2009-01-31 12:39:56|  分类: 文海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我不是一个沉默寡言的人,可当我独自站在过去与未来之间时,却遗忘了那些本该一目了然的岁月……
                                                         ——题记          

                           尘封过去——身后的车水马龙
    两个月以后,当我重新走在这条种满紫荆花的路上时,我仍恍然的以为自己还在为六月而奋斗。只是书包里已没有了沉重的题集,和散着油墨味的练习纸,只有一把伞和一部MP3。棕色的裙子已经取代了蓝绿色的长裤,伸手抓住的也仅仅是随风飘扬的寂静,而不是以前的喧闹。于是我明白时间带走的不仅仅是那时的“现在”,它还带走了现在的记忆。
走在身后的高三生行色匆忙的超过我,然后渐行渐远,直到走进校门口。那件白色的校服在拐角处一闪而逝。原来如此。当我在对学校做最后的道别时,他和他们却已经进入了新的开始。结尾与开头就是这样的擦身而过……
    在校门口,新来的保安一脸怀疑的盯着我,而我却定定的盯着二楼的那个阳台,我甚至幻想着在那一秒钟后,橘子皮,Eagle和盐袋的脸能够玩世不恭的出现在那儿,探着头对我做着奇怪的动作。但在那一刹那后,我固执的低下头,因为我不可以让失望的感觉又一次使鼻子发酸。
    我走进校园,来到那一年我们奋战中考的地方。很奇怪,两个月前才结束的事情,我竟然用“那一年”这么遥远的词来形容,因为什么呢?我站在空无一人的老师办公室门口,如同许多次等待老师解答问题一样,虔诚的盼望着某一个老师的出现。但在楼道间出现的却是陌生的高三生。于是我终于清楚地明白,那些每次放假后,都重聚一堂的同学,在这个冗长的假期过后,就再也不可能在一起了。这个想法在脑中闪过时,心跳便硬生生地少了一拍,再也无法可想了。我走出校门。当双脚迈出校门时,我看着身后的影子被门槛割得支离破碎,心里带着恍惚的伤心与迷惘。
    那些曾经携手的同学,带着三年时光的痕迹终于散落在城市我不可知的那些角落。

                        正在的现在——向左走,向右走
   今天要去新学校买校服。小礼堂冷清得让人诧异,新生八百似乎并不存在。我于是在想,这个时候的二中,是不是也是同样的,安静的听得到大雁飞过时寂寞的声音。
    执信是一所很好的学校,应该说是广州市数一数二的学校,但对于我来说,这所学校还仅仅是一群古香古色的堆砌,而不是如同二中那样,有着一幢幢红火的回忆。我吃力的捧着一大堆校服,眼睛盯着那个绿底黄边的校徽。那里原来曾是一朵盛开的英雄花,现在却被另一个左右对称的图形取而代之。于是我心里又浮现起那个想了好多次的问题:我的高中生活就这样开始了?
    我和阿乔在领完衣服后,去一个小照相馆照相。我看着镜头微笑,然后照相机一响,时间就定格在那一刹那,微笑的脸,灰黑色的背景,长长的头发……黑白照特有的复古情怀把所有的回忆都凝结在一起。
    我若有所思的看着照片中的长发,手里握着一张通知:执信的女生只可留短发,艺术特长生除外。申请书近在咫尺,上面已经已经填上了舞蹈,语言艺术,钢琴,合唱这几个特长。
    是选择,还是放弃……

                              未来的开端——前方的路
    等我回过神来,我已经坐在“1997”的理发店中,三号师傅拿着剪刀问我要剪多短,我比划着前不过眉,后不过肩。理发师一刀一刀的剪下去,我一下一下的幻想着以后的生活,抱着习题册穿过林荫道,拒绝期盼已久的书籍,似乎是无可救药的枯燥。
可是回忆总是在我回头寻找的时候雍容华丽的出现,然后无法挽回的消失,如同我神采飞扬的初中。于是我想,高中的生活有的应该不仅仅是这些,还有七彩的友谊,缤纷的生活,和无法预知的快乐。
    这就是“憧憬”这个词所给人的幸福的感觉吗?它像糖果一样慢慢融化,然后模糊人们的视线……
    于是便有了现在的未来和未来的现在。我并不希望让未来充满失望,所以,我的高中生活就这样开始了。这句话在重复了许多次后,问号便悄悄的变成句号。
    十字路口就是这样的交叉,重叠,然后分开。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017