注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fuck you是首好歌

委培年快完了……哭……

 
 
 

日志

 
 

8.16圆梦  

2008-08-10 09:47:30|  分类: 天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8.16中午,张宁卫冕成功

用我的泪水为您庆祝

我最敬爱的运动员

我最佩服的运动员


中国对古巴和美国两场都几乎从头看到尾

但是除了失望还是失望

对古巴就无需赘言了,被对手大逆转

然而对美国却……

除了技术(拦网总不太到位)的头脑(对着拦网手扣球)的问题外,中国队完全输在心态上

在第五局的对手领先四分的情况下,中国队自乱阵脚,几个一传不到位,让对方强攻得手。而且许多非常难得的机会都因为组织混乱而错过……

看在眼里痛在心里啊!!

四年前对俄罗斯的恶战,我们胜在心理;四年后的两场比赛,我们输在心理。

当然中国队还是有亮点的。王一梅的扣杀连续得分,冯坤的二传十分到位+偶尔的吊球,周苏红的斜杀。

女排们,放下包袱,勇敢地打吧!


回来的第一天就看了三场volleyball women,前两场都毫无悬念:阿尔及利亚对巴西,中国对委内瑞拉,仿佛是球员的表演秀,轻取3:0……

一直到晚上的美国对日本,才吊起了我的胃口~

开场前,似乎自然而然地支持日本队,都是亚洲人嘛~枪口一致对外,打美国佬~~

虽然日本最后输了,但是两队的特点和个性都非常明显地表现出来了

可以说,两队的差别就是东西文化的差别

日本队的配合出色,队员实力平均,尤其是她们的一传非常出众。面对美国佬们的大力扣杀狂轰滥炸,日本队总能化险为夷,尤其是她的自由人啊,一个身高170的队员,简直是我偶像啊~在队友一传失利的情况下,飞身救起多个险球!!!日本队的顽强也给我留下很深的印象。美国队的扣杀在某一传身上弹出边线三米多,日本队也会尽力救球,而且多数时候都能成功!!日本队的防守滴水不漏!!

但是也看到日本队的一些弱点。比如身高体能的天生劣势。但是最让我痛心的是日本队打球脑残啊……明明眼前就是美国队两个主攻的双人拦网,还大力抽直线……球出手的时候只在美国队员的手掌根部,打上去立马就被弹下来了……第三局和第四局在领先5到7分的情况下,都是被美国队拦网和强攻追回来的……

而美国队,进攻超强,拦网超强,但是一传实在烂到没话说……多少个完美的机会就在一传把球传出界的时候魂消玉殒……如果不是她们平均身高比日本队高了半个多头,恐怕网上的优势就完全没有了,那么她们决不可能战胜日本队的。

日本队和中国队的打法非常相似,中国队下个对手Cuba和美国队的打法又非常相似。好想看到时战况如何……但是要回学校……5555......


1975年出生的张宁,今年已经33了。对于运动员来说,二十而立,三十不惑,张宁应该快退役了。

曾经的世界第一,在雅典坚苦卓绝的一役后,时间的划痕还是冷冷地在她身上显现。今年败于玉女谢杏芳后,状态每况愈下的张宁于今天对战泰国的波萨那,仍然让人捏了一把汗。

首局比赛,两人实力相当,但泰国24岁的小将无赖地调动张宁大姐,让她汗如雨下的同时也艰难地以23-21赢得首局。

但姜还是老的辣~张大姐第二局一度将比分拉开7分之多。而上局还生龙活虎的波萨那开始体力不支,失误陡增。但张大姐或许是太像速战速决了,落点刁钻之余出了不少界,拱手送人不少分。但最终,实力相差毕竟太远,张宁还是赢得第二局。

到了第三局,形势完全一边倒。波萨那体力透支开始胡来,不时送一个一米多的出界。最后20-7的赛点时,张宁一脸轻松,而波萨那却满面阴云。不过失败摆在眼前了,波萨那还是认真地打好了最后一分,虽然失误下网,但倒是让我刮目相看。记得有次看张怡宁的比赛,对手在大比分落后后完全放弃比赛,几乎逢球必下桌,看得我暴郁闷……

不论如何,羽毛球是中国最有希望的夺金项目之一。希望老张、小谢还有其她17名队员都能加油,为中国摘金夺银!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017