注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fuck you是首好歌

委培年快完了……哭……

 
 
 

日志

 
 

几种心情  

2008-05-09 22:00:28|  分类: 冰影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对80后小说:

小宏说过不想模仿80后的笔风,但是说真的,谁不是生活在那种矫情又痛苦的笔风中呢?

这个星期刚刚看完《沙漏》,感觉没有小四的好,不过很开心的是一个happy ending。很羡慕醒醒和米砂,两个惺惺相惜的人,可以互相依赖。当然这部小说有着所有80后小说的通用剧情:一对很好的朋友,两个恋人,一个敌人,两个不幸福的家庭,加一所比较变态的学校。只是在心里很累的时候,还是忍不住抓起这样一本看了一半就知道结尾的小说,坠进剧情里不能自拔。

反正,生活本来就像这些小说,痛苦。

 

对朋友:

这个星期,听到一个我非常信赖的朋友讲了两句让我——可以说心碎的话:

“你book迟着啦,傻川”(我让他陪我晚修后回宿舍,他告诉我已经有人约他了)

“横掂(反正,不知怎么打)朋友都系甘啦,一个来着,讲完野就到下一个”(我跟他讲很羡慕他有那么多人找他谈心)

难道我相信友情可以永恒真的很天真?还是这个世界像他说的,“生活节奏甘快,朋友都系甘嘎啦~”。

他居然可以这么“洒脱”!

我忽然觉得很害怕:原来我在乞讨友情,乞求别人理我!

但是他根本没怎么认真听我讲。

这种朋友,不交也罢!!!

可是……或许我们都在这个怪圈里,无法自拔,兀自痛苦呢?

 

对老师:

相信很多人觉得我喜欢对老师评头论足,而且讲过一些很难听的话。但是我想说的是,我还是很尊重老师的。

但是我不觉得这代表我上课要认真听课,乖乖坐着做笔记。老师的课讲得不好是在浪费我的时间。只要我不吵他,大家和平共处不是快哉?

我不否认我上课会狂饮咖啡,嚼巧克力,看vista,飞短之类之类的。但是那是我不尊重老师吗?

我不认为是。

因为我在认真听课。对我有用的东西我会听。

不过我也会尽力改掉老是背后说老师的习惯。

因为这个星期听到有人说了某个老师比较难听的话,所以写这篇东西。那才叫不尊重老师。

 

对压力:

排球还是那个死样子,一传ok,进攻完全不行。

羽毛球也一样,欺负一下菜鸟。

数学,没救了。连“任何函数可以表示成一个奇函数和一个偶函数之和”都证不出来。还有那道要命的四边形最大面积。比赛,很想拿奖,不过我的能力,相信有也就三等奖。

物理,更加不想说,今天把波长和距离弄反了。

人缘,一样很烂。

贪玩。一样的。

什么都是一样的,只是日期又悄悄地过了七天。什么都没变。

月考的试卷,翻回来看,粗心的错误加起来整整有50分。状态差到极点。

高中以来最差的排名。(不要说我晒命,我顶讨厌这个烂词。摆脱大家将心比心,跟执信、华附的人比比。我的英语绝对不好,老细的数学绝对不好,刘健宏的物理绝对不好)

痛苦和压力。

没有电影看,空虚。

想死。

死后,除了父母,会有人记得我吗?

又想起了他,因为不堪压力而远离尘世。

我是下一个吗?

 

对感情:

有一个女生对我说:做你女朋友一定很幸福。

让我小小地幸福了两天。

现在想想,我有什么能力照顾别人呢?自己都搞不掂。

不过真的很开心有人这样看我。不过……反正大家都觉得我是个很烦的人,随便吧。

 

对电影:

想死。

很久没东西下肚了。

我要《血色将至》。

我要《no country for old man》。

快饿死了。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018