注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fuck you是首好歌

委培年快完了……哭……

 
 
 

日志

 
 

eternal summer  

2008-04-26 22:05:21|  分类: 魅·影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个星期写三篇,爆表的感觉……没办法,历史实在太无聊了~~囧所以写篇文章讲讲这部电影吧~~^_^

这几年看了不少BL片,short bus,brokeback mountain, 春光乍泻到现在的盛夏,等等,各有特色。可能是因为年龄的关系,最喜欢这部盛夏~~

像小宏同学说的,对人物的刻画是这部戏的最大特点。虽然三个主演的表演都显稚嫩,动情处似乎只有靠眼泪和动作来支撑,但是编剧很聪明地用对白和一些剧情把这些掩盖了。这是我对这部戏的最深印象。

其中最出彩的自然是康正行从喜欢到逃避。个人觉得喜欢的部分可以改进,除了晚上睡觉揭开英语课本凝视守恒的一幕,别的还嫌太隐讳。而逃避——实在是整部戏最大的亮点:不断地不理睬守恒,到后面的做鸭,过渡得十分自然,最爱的是逃上公车的剧情(很有我当年风范,哈哈~~(多一个括号,没有任何暗示囧)都是傻B),讲一个gay的性格刻画得十分出彩。

至于守恒。对孤独的感觉处理得实在一般,比如那段所有人叫他去舞会的那种没他不行的感觉。戏中单纯通过对白来塑造他内心的孤独比较单薄。不过算是一个辅助角色吧。这点断背处理得就很好,heath ledger的无性婚姻、与jack的若即若离、得知jack死亡时的反应都很成功地反映了他内心的孤独。另外short bus中偷窥者的运用、高难度体位手淫和那段3p对于角色的孤独塑造得也非常成功。可惜这些本片都不适用……

至于惠嘉,听人说每个gay都会有一个非常要好的女友,是不是真的呢?^_^嗯,也总觉得一般吧,没有什么特别出彩的表演或者桥段。让人感觉太过木头,还没有在见鬼10里面和陈的火花大~~有点失望。

但是,由于剧本的高超,这些似乎都被完美的掩饰掉了,很多白痴的行为,很多象征的景象,围绕在三个关系剪不断理还乱的人身边,于是有了一个MV的夏天,有了一段很郭敬明的故事(并非对小说原著作者不敬),有了一个暧昧不清却让人唏嘘不已的结局……

淡淡的现实混杂着淡淡的梦想,这似乎是台湾电影的美丽,不同于中国新锐导演的沉重也不同于韩国电影的唯美童话。盛夏光年就是这种淡淡的夏天的味道,好像刚刚喝完的波子汽水,还有淡淡的橘子香味,想抿一下嘴,眼泪却落了下来,但自己分明在回味地微笑。就是这种感觉。

推荐!如果有人真的让我很感动地down了迷雾,那么看完那部戏再看看这部真是不错的调剂~~^_^

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017